Torta cremosa de coco
Torta cremosa de coco (Foto: Reprodução)

Já pensou na merenda da tarde e ainda não sabe o que pode fazer? Que tal uma torta cremosa de coco? Um receita fácil de fazer e super deliciosa. A boa pedida para toda família!

Vamos aos ingredientes

Massa: 

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 gemas
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 g de coco fresco ralado grosso para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xicara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa
  2. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
  3. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
  4. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
  5. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
  6. Retirar e reservar
  7. Levar ao fogo os ingredientes do creme
  8. Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
  9. Levar ao fogo a água com o açúcar
  10. Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
  11. Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
  12. Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

Montagem da torta

  1. obre a massa assada e fria colocar o creme
  2. Polvilhar o coco fresco ralado
  3. Colocar a cobertura marshmallow
  4. Levar ao forno bem quente apenas para dourar
  5. Retirar,esperar esfriar e levar para gelar.

Fonte: Tudo Gostoso

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.