Receita de pão de banana com iogurte e castanha-do-Pará
Receita de pão de banana com iogurte e castanha-do-Pará (Foto: Divulgação)

Quem não é fã de pão, quem nunca comeu pão com banana que jogue a primeira pedra, se você é um dos nossos e quer aprender a fazer uma receita deliciosa e rapidinha, então anota aí.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 1 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 pote de iogurte integral adoçado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/ 2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado).Unte uma fôrma de bolo inglês de 23×13 x8 cm com farinha.

Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo até formar uma mistura homogênea.

Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a misture de manteiga e mexa.

Adicione a banana amassada, o iogurte, a baunilha e a castanha. Misture e despeje a massa na fôrma preparada.

Leve para assar por 1 hora ou até que o bolo fique ligeiramente dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Foto: Divulgação

Tempo de preparação: 60 minutos

Rendimento: 12 Porções

Leia Também: Maça do Amor: aprenda a fazer essa guloseima tradicional dos arraiais

Fonte: Receitas.ig

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.