Farofa de banana Pacovã
Farofa de banana Pacovã (Foto: Panelaterapia)

Eu ando numa fase muito “Banana da Terra”, também conhecida como Pacovã ou Banana Comprida, se deixar como todo dia!

Essa farofa eu acho maravilhosa e super simples! Se quiser até pode incrementar, mas já acho tão boa assim que nem vejo necessidade!

Ingredientes:

1 banana da Terra ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 xíc. (chá de bacon picado) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ⠀
1/2 cebola picada ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Farinha de mandioca torrada, cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Eu gosto de fritar a banana antes para formar uma casquinha mais sequinha e ficar macia por dentro.

Até dá para colocar direto na farofa sem fritar, mas acho que a textura dessa forma fica bem melhor.

Coloque um camada fina de óleo e uma colher de manteiga em uma frigideira e frite a banana. Escorra e reserve.

Frite o bacon na própria gordura, junte a cebola, a banana frita e a farinha.

Se preferir usar a farinha temperada prove e veja se quer mais sal e pimenta, se usar a versão sem tempero, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha ao final.

Veja essa receita em vídeo:

Leia Também:  Receita de creme gelado de Cupuaçu passo a passo
Fonte: Panelaterapia

 

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.