Cookie gigante
Cookie gigante de brigadeiro (Foto: Gisele Tesser/Colaboradora )

Que tal um cookie gigante de brigadeiro para deixar todo mundo com água na boca? É uma delícia e rende até 8 porções! Saiba como preparar:

Ingredientes do cookie gigante de brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó

  • 5 ovos

  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico

  • 300g de chocolate meio amargo picado

  • Chocolate ao leite picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.

Adicione o chocolate meio amargo e misture.

Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Retire, deixe amornar e desenforme

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Leia Também: Já provaram a delícia que é a torta de cupuaçu amazonense

Fonte: Guia da Cozinha

 

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.