24.5 C
Manaus
quarta-feira, janeiro 23, 2019

Para dar água na boca: Quiche de queijos com bacon

Se quer incrementar suas refeições mas está sem ideias, que tal fazer uma quiche de queijos com bacon e conquistar a todos com esse prato saboroso?

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de queijos com bacon

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 gema

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa com as mãos, amasse delicadamente, forme uma bola e leve à geladeira por 30 minutos, embrulhado em filme plástico.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Espalhe a mussarela, o provolone e o bacon sobre a massa.

Separadamente, misture o creme de leite, os ovos, sal e espalhe sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha, com colaboração de Vanessa Figueiredo

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.