Pão caseiro recheado - Foto: Reprodução

A Receita de Pão Caseiro Recheado é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família.

O pão caseiro recheado é feito com uma massa simples, que não precisa ser muito trabalhada e sovada e necessita somente de 15 minutos de descanso.

O recheio leva presunto, mussarela e requeijão, mas você pode trocar pelo recheio de sua preferência.

Faça hoje mesmo o pão caseiro recheado para a sua família e receba muitos elogios!

Pão caseiro recheado com queijo e presunto – Foto: Reprodução

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de mussarela fatiada
  • Requeijão e orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Gemas batidas (para pincelar)
  • Tempo de preparo: 1 hora 20 mins

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Pão recheado com Calabresa – Foto: Reprodução

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o fermento biológico, o sal e um pouco de farinha de trigo.
  2. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Volte a massa para a tigela, tampe com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais, pegue uma delas e abra em uma bancada limpa e seca, com a ajuda de um rolo.
  5. Faça uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de mussarela, requeijão e orégano a gosto.
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Repita o processo com a outra metade da massa.
  8. Pincele os pães com as gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Você pode mudar o recheio de acordo com as preferências da sua família.

Como por exemplo, calabresa com queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, entre outros.

Fonte: Receita Toda hora

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