24.5 C
Manaus
quarta-feira, janeiro 23, 2019

Especial Arraial: Mingau de banana

O especial de festas juninas continua e, hoje, trago um queridinho das barraquinhas de cafés da manhã de Manaus: mingau de banana. Mesmo batendo ponto nesses lugares,...

Especial Arraial: Amendoim Açucarado

Além do milho, o amendoim é um ingrediente indispensável nas delícias  juninas. Seja em uma  paçoca ou até mesmo ele simples com uma camada de açúcar, o...

Aprenda a fazer uma deliciosa massa de pizza

Pizza é, sem dúvida, uma paixão nacional. Por isso, hoje vou te ensinar a fazer você mesmo a sua pizza! Aproveite e chame os amigos...

Você já provou um X Caboquinho

Se São Paulo tem o sanduíche de mortadela como um dos símbolos de sua cultura gastronômica, Manaus tem o X Caboquinho como representante de...

Que tal um Risoto de Tacacá para o dia das mães

A experiência dessa semana foi mais uma vez um risoto, só agora que decidi experimentar um típico sabor do Norte do Brasil: o tacacá. Para quem não...

Bolo-torta de limão

Sou fã de limão e tudo que leva limão: drinks, mousses, picolés, peixes, etc. Por conta disso, resolvi testar uma sobremesa que originalmente se...

Frittata (omelete italiano)

Como boa fã de ovo, é claro que adoro omeletes. A versão italiana dessa delícia, a frittata, costuma ser bem mais generosa nos ingredientes e...

Como fazer uma deliciosa “Pasta de Amendoim”

Pasta ou manteiga de amendoim foi uma das opções que encontrei para não consumir manteiga no café da manhã durante o meu desafio 21 dias...

Croquete de Pirarucu

Após um período atribulado, estou de volta às experiências culinárias e dessa vez trago uma receita tradicional em minha família: croquete de pirarucu! Esse petisco...