Foto: Reprodução/Receita do Dia

A mousse é uma sobremesa tradicionalmente feita com claras em neve, mas existem diversas versões dessa delícia. Se não tem ovos em casa ou não come esse ingrediente, temos uma boa notícia: é possível, sim, preparar uma deliciosa mousse de chocolate sem ovos. O blog do TudoGostoso te ensina o passo a passo da receita a seguir:

Ingredientes da mousse de chocolate sem ovos

500 g de chocolate ao leite

200 ml de creme de leite para chantili

200 ml de creme de leite

1/4 xícara (chá) de água

12 g de pó de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Pique o chocolate e leve para derreter em uma panela em banho-maria.

Assim que o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (fresco ou de caixinha).

Com um fouet, misture vigorosamente até ficar homogêneo, formando uma ganache. É importante misturar rapidamente para o creme de leite não talhar!

Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantili.

Acrescente-o, aos poucos, ao creme de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Reserve.

Em uma panelinha, misture a água com a gelatina e leve ao fogo baixo até dissolver.

Misture a gelatina hidratada no creme de chocolate.

Coloque no refratário de usa preferência e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Passado esse tempo, já pode se deliciar!

Fonte: TudoGostoso

 

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