Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Quer aprender uma receita fácil e rápida para incrementar o seu macarrão? Que tal um macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia? Confira a seguir a receita.

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno com molho de frango cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Fonte: Guia da Cozinha

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here