Lembra da cantina de escola?
Enroladinho de Presunto e Queijo (Foto: Divulgação)

Sabe aquela receita que lembra cantina de escola? Para mim é essa!

Eu acho muito engraçado que em algumas regiões esse salgado se chamar “Joelho”.

Por aqui é enroladinho de presunto e queijo mesmo. E por aí como se chama?

Adoro essa massa! Dá para fazer qualquer salgado assado.

Ingredientes da Massa:

1 ovo pequeno;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente;
5g que equivale a 1/2 pacotinho ou meia colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.

Recheio (eu processei o presunto e o queijo mas não precisa ok?):

– queijo
– presunto
– requeijão
– orégano

Para pincelar:

1 gema;
1 col. (sopa) de água;
orégano a gosto.

Modo de Fazer:

Para fazer a massa é só misturar tudo e deixar a farinha e o fermento por ultimo.

Eu vou adicionando a farinha aos poucos, mesclando com o fermento.

Quando desgrudar das mãos tem que sovar por uns 10 minutos.

Deixe a massa descansar até crescer e dobrar de volume.

Eu divido a massa crescida em 2 partes para facilitar. Abro uma das partes formando um retângulo, coloco o recheio e enrolo como rocambole.

Depois corto em 4 partes e faço isso com o outra parte da massa.

Ao todo serão 8 salgados médios. Pincelo gema misturada com um pouco de água (para fica mais fluida) e polvilho orégano.

Forno pré-aquecido em 180ºC até dourar por cima.

Se você quiser ver os detalhes da montagem tem tudo bem detalhadinho no vídeo:

Veja Também: Que tal uma maravilhosa farofa banana Pacovã
Fonte: Panelaterapia

 

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