Receita: Frango empanado com maionese
Receita: Frango empanado com maionese

Já estamos na semana santa, e alguns católicos mantêm a tradição de não comer carne vermelha.

A tradição é antiga e o motivo de não comer a carne é porque ela simboliza o corpo de Cristo, que sacrificou-se para salvar a humanidade, e o ato de se privar da carne vermelha é uma forma de respeito.

Pensando nisso preparamos uma receita de frango empanado com maionese  para você fazer em casa nesses dias.

Frango empanado com maionese, aprenda a fazer.
Frango empanado com maionese, aprenda a fazer.

Ingredientes

  • 1 kg de coxas ou sobrecoxas de frango pequenas
  • 1 pote de maionese de 250 g
  • Farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de frango e retire toda a pele.
  2. Tempere com alho e sal. Em uma tigela, coloque um pouco de farinha de trigo e passe os pedaços de frango. Em outra tigela, coloque um pouco de maionese e com auxílio de um garfo, apanhe um pedaço de frango de cada vez e passe-os na maionese, de forma que fiquem totalmente envolvidos por ela.
  3. Finalmente, passe os pedaços de frango, envoltos na maionese, novamente na farinha de trigo.
  4. Aqueça bem o óleo e coloque os pedaços de frango de modo que fiquem totalmente cobertos.
  5. Em seguida diminua a chama do fogão para que as partes de frango dourem e fritem por igual, não ficando cruas por dentro.
  6. Servir quente com arroz branco e salada.
Leia também: Melhores lojas de ovos gourmet em Manaus
Fonte: Tudo Gostoso

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.