Ingredientes

Peru

1 peru temperado descongelado (cerca de 4 quilos)
½ colher (chá) de tempero pronto para carne branca
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga

Molho cítrico

1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de suco de limão cravo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de tempero pronto para carne branca

Modo de preparo

Peru: Em uma assadeira, coloque o peru e espalhe sobre ele o tempero pronto amassado com meia xícara (chá) de água, formando uma pastinha. Acrescente o vinho e o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos. Retire da geladeira, coloque o peito virado para baixo e besunte com a manteiga. Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira. Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho cítrico: Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o tempero pronto e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar. Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

Dica: Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.

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