EnglishFrenchJapanesePortugueseSpanish

Essencial Tipo...Você!

segunda-feira, 22 abril, 2019

Delícias do Amazonas: Farofa de Jabá com Banana Frita

O que te lembra farofa de Jabá com banana frita? Exatamente isso que você imaginou, café da manhã do manauara. Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer o Amazonas, maninho vou te adiantando logo, a primeira refeição do caboco é farta, e uma de suas várias opções é a farofa. Para não te deixar com água na boca, vou passar a receita para fazer em casa. Confira!

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca ou do Uarini
  • 350 g de carne de jabá (também conhecida como carne seca ou Charque)
  • 08 bananas da terra maduras
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Azeite ou óleo composto
  • Sal

Modo de preparo

  1. Um dia antes tire o sal da carne de jabá deixando-a de molho na água dentro da geladeira e trocando várias vezes a água.
  2. No dia seguinte cozinhe com um tablete de caldo de carne, desfie e reserve.
  3. Pique as bananas, algumas em quadradinhos pequenos e outras em tiras maiores e frite até dourar.
  4. Em uma panela grande, frite a cebola e o alho no azeite, refogue a carne desfiada. Adicione aos poucos todos os outros ingredientes deixando por último a banana cortada em quadradinhos, misture tudo. Desligue o fogo e agregue a banana cortada em tiras maiores por cima da farofa.

Prontinho, anotou a receita? viu como é fácil e rápido fazer a farofa de jabá, agora é só preparar para toda a família.

Leia também: Melhores lojas de ovos gourmet em Manaus

Por: Grazi Nogueira

 

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.