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domingo, fevereiro 17, 2019

Que tal uma deliciosa caldeirada de Tambaqui

Prato típico da Amazônia, a Caldeirada de Tambaqui é a boa pedida, para turistas que visitam a região saborearem e prato delicia que não sai da mesa dos amazonenses.

As costelas do Tambaqui são consideradas, suas partes nobres, podendo ser assadas ou grelhadas.

“Simbora’’ conhecer os ingredientes dessa delícia?

2 kg de tambaqui (Preferencialmente a costela)

1 kg de tomate em pedaços grandes

500 gramas de cebola picada(s)

1 kg de batata bolinha

1 cabeça(s) de alho amassado(s)

1 maço(s) de cheiro-verde

1 maço(s) de coentro

12 unidade(s) de ovo cozido

150 gramas de pimenta de cheiro picada(s)

6 unidade(s) de limão

500 ml de azeite

Sal a gosto

PREPARO

Deve –se limpar bem o peixe, cortar em pedaços grandes, deixar no limão com sal por 30 minutos.

Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada.

Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde.

Deixar refogar por alguns minutos.

Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe.

Veja também>>Torta de Liquidificador

Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos.

Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola).

Quando estiver pronto, colocar numa vasilha com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos, cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada(crua) para incrementar.

Dicas para acompanhamento: pirão de farinha branca, ou do uarini (vai dá preferência de cada um), que é feito do próprio caldo do peixe.

Arroz branco, azeite e cheiro verde.

Vídeo: Canal Jóias virtuosas

Está receita rende 15 porções. Agora é só fazer, aproveitar e convidar amigos e família para se deliciar com essa maravilha.

Receita: Portal do Amazonas.com

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