Baião de Dois: Tastemade (Foto: Reprodução)
Baião de Dois: Tastemade (Foto: Reprodução)

Baião de dois é um prato tipico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre, Amazonas e Pará.

Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se queijo de coalho. Não se adiciona carne-seca no Ceará.

A sua família vai amar essa receita deliciosa de baião de dois!

Porções: 3 pessoas

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 xícaras de carne seca pré cozida em cubinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de queijo coalho em cubinhos
1 ½ xícara de arroz pré cozido
1 ½ xícara de feijão de corda pré cozido
1 xícara de caldo do cozimento do feijão
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto

Instruções

Em uma panela, dispor 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e refogar a carne seca até que comece a dourar.

Acrescentar a cebola e refogar até que comece a ficar transparente.

Acrescentar o alho e refogar por mais 3 minutos. Reservar.

Na mesma panela, acrescentar mais 1 colher de sopa de manteiga de garrafa e refogar o queijo coalho até que fique dourado de todos os lados. Reservar.

Ainda na mesma panela, acrescentar o restante da manteiga de garrafa, dispor o feijão e o arroz e misturar rapidamente.

Adicionar a carne refogada, o caldo do cozimento do feijão e tampar a panela. Cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que o caldo seque.

Dispor o queijo coalho e o coentro para finalizar.

Leia Mais: Como fazer panquecas: Dicas para nunca mais errar
Fonte: Tastemade

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