EnglishFrenchJapanesePortugueseSpanish

Tour Gastronômico – 5 receitas para você fazer e viajar sem sair de casa

Vamos fazer um volta ao mundo gastronômica? Confere aí 5 receitas bem fáceis que separamos para vocês. 

Publicado em

Se tem uma coisa na qual gostamos é viajar, quando viajamos conhecemos de tudo um pouco sobre o local em que estamos passeando, incluindo é claro, um tour gastronômico, onde experimentamos novos sabores que ficam em nossa memória e acabam sempre nos transportando para um lugar que já viajamos.

Mas, nesses tempos de isolamento social viajar não é possível no momento.  

Nessa quarentena diversos lugares turísticos abriram virtualmente suas portas para que a gente pudesse conhecer. E sabia que a gastronomia também nos permite viajar sem sair de casa?  

Vamos te mostrar cinco receitas para você fazer um tour gastronômico e se deliciar com sabores mundo afora. Afinal, quem não gosta de testar novas receitas? Ainda mais acompanhadas com uma pitada de saudade de lugares que já visitamos.  

Uma da receitas mais deliciosas do Perú é o Arroz Chaufa. Vamos aprender a fazer? 

Ingredientes 

  • 300g de carne de boi ou de frango 
  • molho shoyu a gosto 
  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos 
  • 2 xícaras de arroz cozido 
  • 2 ovos mexidos 
  • azeite 
  • gengibre, alho e temperos a gosto 

Modo de Preparo 

Corte a carne ou frango em pedaços pequenos e deixe marinando no molho shoyu. Refogue os ovos mexidos com a cebola e os demais temperos. Jogue a carne para refogar junto a essa mistura.

Por fim, junte o arroz, adicione um pouco mais de molho shoyu e pronto. Se quiser, ode também incluir frutos do mar, como camarões. 

tour gastronômico
Tour gastronômico Peru – Arroz Chaufa (Foto: Reprodução)

No Libáno encontramos o Falafel, uma receita bem fácil de fazer.

Vamos ao preparo?  

Ingredientes 

  • xíc. de farinha de grão de bico 
  • 1/3 xíc. de farinha de trigo branca 
  • 1/3 xíc. de água 
  • 1/2 xíc. de cebola picada 
  • 1 dente de alho picado; Salsinha ou coentro a gosto 
  • Pimento do reino ou cominho em pó a gosto; Sal a gosto 
  • Óleo vegetal para fritar 

Preparo: 

Em um recipiente coloque todos os ingredientes, menos o óleo vegetal. Misture bem. Em seguida, molde os bolinhos – essa receita rende aproximadamente 8 deles. Depois é só fritar em óleo quente, não esquecendo de colocar em um papel toalha para tirar o excesso de óleo. 

tour gastronômico
Falafel (Foto: Reprodução)

Diretamente da Nova Zelândia temos a Pavlova.

Esta receita que tem um preparo rápido e é deliciosa.  

 Ingredientes 

  • 4 claras 
  • 16 colheres de açúcar ou seja  
  • 2 colheres de de amido de milho 
  • 1 colher de vinagre branco de maçã 
  • 1 colher essência de baunilha 
  • chantilly 
  • frutas para decorar (morangos, abacaxi, kiwi, etc) 

Preparo 

Bata as claras e o açúcar na batedeira até atingir o ponto consistente de suspiro. Desligue e adicione o amido de milho, o vinagre de maçã e a baunilha, mexendo suavemente. Unte com margarina uma assadeira redonda, coloque papel manteiga e passe manteiga novamente por cima. Despeje a mistura e leve em 180ºC ao forno até ficar dourado.

Deixe esfriar dentro do forno. Bata o chantilly com baunilha, retire o merengue do forno e coloque por cima. Decore com as frutas de sua preferência e leve à geladeira. 

tour gastronômico
Pavlova (Foto: Reprodução)

Vamos ao México?

culinária tradicional mexicana deriva da mistura entre as antigas tradições indígenas e a cozinha espanhola. Tendo pratos típicos muito saborosos, como a Tortilla, o Burrito, Guacamole, na qual vamos mostrar aqui, entre outras receitas deliciosas. 

Ingredientes 

  • 2 abacates 
  • 1 tomate médio sem sementes picado 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 colheres de chá de suco de limão 
  • Pimenta do reino; Sal a gosto; Coentro 

Preparo 

Em uma tigela pequena, misture a polpa do abacate com o tomate picado, o suco de limão e a cebola. Tempere com sal, pimenta e coentro a gosto. 

tour gastronômico
Guacamole (Foto: Reprodução)

Fechando nosso tour gastronômico vamos dar um pulo na Índia

Quem aí já assistiu a novela Caminho das Índias, deve lembrar dos personagens do núcleo indiano tomando o famoso tchai (chá), receita bem tradicional no país. Para os amantes de chá, é uma boa pedida. Vamos a receita? 

Ingredientes 

  • Chá preto 
  • Leite a gosto 
  • Cardamomo, gengibre, pimenta-do-reino em grão, canela em pau e cravo 
  • Açúcar ou adoçante 

Preparo 

Prepare o chá da maneira que preferir, acrescentando os temperos a gosto. Coe, adicione o leite bem quente, adoce e sirva. 

tour gastronômico
Tchai (Foto: Reprodução)

Agora que já conhecemos um pouco da parte culinária desses países com o tour gastronômico, é só colocar as receitas em prática e viajar mundo afora com esses sabores. Boa Viagem!

Leia Também: Que tal um passeio de carro virtual ao redor do mundo? Vamos?

 

SEJA O PRIMEIRO A COMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

Leia mais em
X